Estamos tendo importantes mudanças no Diesel brasileiro

O Diesel que compramos e consumimos no nosso país é formado por uma “Mistura” de Diesel (obtido a partir do Petróleo, de fonte não renovável) mais Biodiesel (obtido de fontes animais e vegetais e portanto, renovável); 

Foi anunciado, recentemente, pelo Ministério de Minas e Energia, um aumento do percentual de Biodiesel na Mistura do Diesel comercializado no Brasil,  para 15 % até 2026; sendo 12% em 2023, 13% em 2024, 14% em 2025 e finalmente 15% em 2026:

Mas, como essa mudança pode impactar na operação e nos equipamentos movidos a Diesel? 

Para explicar, vamos fazer um comparativo usando como referência um alimento com o combustível Diesel.  

Mas o que uma coisa tem a ver com a outra? 

Vamos pensar no Diesel como um “alimento” que também fornece energia e move nossos equipamentos e que a preservação da sua qualidade está diretamente ligada aos cuidados que teremos até que ele seja utilizado (consumido); 

Um alimento saudável faz bem à nossa saúde; mas, se esse alimento não for conservado da forma correta e for consumido após ter estragado, ele pode fazer mal à nossa saúde.

Com o Diesel, que têm em sua composição percentuais de Biocombustíveis de fontes renováveis como soja, sebo animal, algodão,  etc,  funciona da mesma forma e assim, quanto mais Biodiesel na mistura de Diesel, mais cuidados devemos ter para conservar  o “alimento” saudável para que seja consumido em nossos motores e equipamentos.

Portanto, essa Mistura, de fontes renováveis, exige alguns cuidados especiais para que o combustível não estrague e não comprometa o bom funcionamento dos motores.  

5 Recomendações para preservar a qualidade do Diesel:

  1. Comprar óleo Diesel com qualidade comprovada;
  2. Aplicar o estabilizador de óleo Diesel TECCOM10;
  3. Manter sempre os tanques de armazenagem limpos;
  4. Checar as vedações evitando a entrada de água;
  5. Realizar drenagens regularmente.

Lembre-se, a “saúde” do combustível interfere na eficiência e durabilidade dos equipamentos.

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